Sonderbriefmarken 50 Jahre Nationalpark Bayerischer Wald

Sonderbriefmarken 50 Jahre Nationalpark Bayerischer Wald

Anlässlich des 50. Geburtstags des Nationalpark Bayerischer Wald haben die Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald zusammen mit der Nationalpark-Verwaltung und den Nationalpark-Partner eine Sonderbriefmarke veröffentlicht.

Die Feierlichkeiten zum 50. Geburtstag werfen bereits jetzt ihre Schatten voraus: Die Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald hat zusammen mit dem Nationalpark und den Nationalpark Partnern Sonderbriefmarken anlässlich des Jubiläums herausgebracht. „Es gibt sowohl 60 als auch 80 Cent Briefmarken, in limitierter Auflage.“, berichtet Geschäftsführer Daniel Eder. „Auch wenn die Motivauswahl nicht ganz einfach war, so haben wir gemeinsam mit allen Beteiligten jetzt zwei tolle Serien herausbringen können.“

Die Sonderbriefmarken sind in den Touristinformationen der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald erhältlich. Jochen Stieglmeier, 1. Vorsitzender der Nationalpark Partner, zeigt sich erfreut über die Aktion: „Eine besonders pfiffige Idee, das Jubiläum zu bewerben. Unsere Mitglieder haben sich schon fleissig damit eingedeckt. Da die Auflage ja limitiert ist, sind diese Sonderbriefmarken sicher auf für Sammler interessant.“, und berichtet weiter: „Entstanden ist die Aktion auf Anregung unseres Mitglieds Gertraud Wildfeuer. Die Ferienregion hat diese Idee gleich aufgegriffen, und was daraus geworden ist, kann sich wirklich sehen lassen.“

Katrin Wachter von der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald ergänzt: „Es freut uns, dass sich die Ferienregion und die Partner mit dem Jubiläum identifizieren, was die gemeinsame Briefmarkenaktion unter Beweis stellt. Jetzt kann unser Jubiläum sprichwörtlich in alle Welt verschickt werden.“